ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / / Стоматолог, оставивший часть инструмента во рту подростка, оштрафован на 3000 $.

Стоматолог, оставивший часть инструмента во рту подростка, оштрафован на 3000 $.

16.08.2015

После вмешательства стоматолога подросток приобрел нежелательное дополнение в корневом канале, которое оставалось во рту в течение трех лет. Специалист, оставивший часть инструмента во рту пациента, умышленно не стал исправлять свою ошибку, чтобы не было лишнего беспокойства.

Когда пострадавшему было 15 лет, врач случайно сломал инструмент при лечении его корневого канала. Стоматолог знал это, но думал, что хорошо почистил каналы и поэтому проблем не возникнет. Но пациент вернулся к специалисту через 2 года с жалобами на тупую боль. В результате осмотра была обнаружена рецидивная инфекция, но часть инструмента так и не была удалена. Врач по-прежнему предпочел скрыть этот факт.

В связи с тем, что после лечения инфекции боль осталась, и пациент решил проконсультироваться у другого стоматолога. В мае 2011 пострадавший узнал о том, что в его канале есть обломок инструмента, который был умышленно скрыт врачом три года назад. К тому же сам корень зуба был расширен и поврежден, а за лечение запросили 6500 $.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

Родители мальчика подали жалобу в стоматологическую клинику, на которую получили ответ с извинениями и предложением устранить инфекцию. Но семью такой результат не устроил, и пришлось обратиться в суд, который оштрафовал врача на 3000 $ и обязал выплатить 30 процентов от стоимости судопроизводства.

Источник:

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов