ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / / Мужчина из Ливерпуля, потерявший зрение из-за халатности врачей, получит 2 миллиона фунтов.

Мужчина из Ливерпуля, потерявший зрение из-за халатности врачей, получит 2 миллиона фунтов.

27.12.2015

39-летний мужчина, уже потерявший зрение на один глаз, полностью ослеп после того, как врачи не смогли должным образом проконтролировать лечение и избавить его от проблем с другим глазом.

Правый глаз пострадавшего перестал видеть после полученной в 2001 году спортивной травмы. Однако зрение стало ухудшаться и пришлось проходить лечение, направленное на спасение левого глаза. Но этого сделать не удалось даже несмотря на то, что операцию по удалению глаукомы делали в Королевском госпитале Ливерпуля (Royal Liverpool Hospital). Зрение было потеряно полностью.

Оказалось, что в 2008 году мужчину лечили, не сделав необходимое количество анализов. Но в конечном итоге все назначения пришлось отменить, так как результаты были отрицательные. Пострадавший узнал причину образования глаукомы только, когда после безрезультатного лечения в 2011 году его направили в Королевский госпиталь на операцию. Оказалось, что врачи не сумели вовремя диагностировать отслоение сетчатки, которое и привело к развитию страшного заболевания, а затем и к слепоте.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

Мужчине пришлось уйти с работы и пережить ужасную депрессию. Помимо этого, он должен оплачивать работу опекуна, которую раньше мог делать сам.

Пострадавший подал иск с требованием о компенсации. Суд призвал медицинское учреждение, где была совершена страшная ошибка, выплатить в пользу истца 2 миллиона фунтов. На эти деньги ослепший мужчина сможет купить и оборудовать дом, нанять попечителя и сделать все необходимое для дальнейшего существования.

Источник:

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов