ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / / Два пациента из Великобритании получили компенсацию за боль и страдания после стоматологического вмешательства.

Два пациента из Великобритании получили компенсацию за боль и страдания после стоматологического вмешательства.

18.01.2016

Стоматолог производила лечение кариеса и заболеваний десен у двух пациентов, каждый из которых еще долго страдал после медицинских процедур. Претензии в халатности были выдвинуты от имени обоих пациентов, и врачу пришлось согласиться со страховщиками.

Первый пациент жаловался на боли, которые возникли вследствие неправильных действий: врач вместо лечения корневого канала сразу же начала лечение самого зуба. Независимый эксперт подтвердил, что несоответствующее обращение привело к страданиям пациента в течение 11 месяцев. Пострадавший получил 5 тысяч фунтов.

Второму пациенту стоматолог удалила корень, но в то же время не был проведен рентген, который показал бы кариес и заболевание десен. При последующих посещениях, заболевание диагностировали, но никаких действий со стороны врача принято не было. При осмотре у другого стоматолога выяснилось, что два зуба необходимо удалить и имплантировать частичный протез. Эксперты установили, что зубы были бы спасены, если меры начали принимать раньше. Суд постановил выплатить пациенту 11,5 тысяч фунтов.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

Случаи, датированные 2011 и 2013 годами, были урегулированы лишь в марте и ноябре 2015 года соответственно. Пострадавшие могли бы избежать боли и мучений, если бы стоматолог действовал более ответственно в соответствии со своими должностными обязанностями.

Источник:

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов