ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / / Американка, лишившаяся конечностей, взыскала 62 миллиона долларов

Американка, лишившаяся конечностей, взыскала 62 миллиона долларов

10.01.2016

Во время гинекологической операции пациентка получила заражение крови, приведшее к гангрене и двойной ампутации ног.

Осенью 2009 года женщине из Лонг-Айленда была проведена операция по удалению внематочной беременности. После этого, ее выписали, но уже на другой день пострадавшая вернулась с жалобами на болевые ощущения в области живота. Выяснилось, что во время проведения лапароскопической операции, врачи прокололи кишечник, что стало причиной инфицирования. После обнаружения доктора пытались сделать все возможное, но ошибка повлекла за собой гангрену конечностей, а позже и ампутацию ног ниже колена. Помимо всего этого пострадавшей был отчасти утерян слух.

Через год после этих событий, американка подала иск в суд на медицинское учреждение и докторов, делавших злосчастную операцию. Слушания длились 3 месяца. В качестве выплаты за физические страдания суд обязал взыскать 58 миллионов долларов, а за понесенные убытки – 4 миллиона долларов. Всего 62 миллиона долларов. Причем, сорок процентов из ста должны выплатить непосредственно врачи, остальное – медицинское учреждение.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

И как не странно, ответчики еще находили себе оправдания и доказывали, что предприняли все необходимое для спасения жизни, не учитывая того, что по их вине женщина осталась инвалидом на всю жизнь.

Источник:

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов